Recetas de la Chef

peru 2013

Receita de ceviche Tradicional:

( qtd familiar – 4 pessoas )

Ingredientes : 500 gramas de peixe fresco ( tilápia, robalo , corvina); coentro picadinho a gosto ; pimenta dedo de moça cortadinha ( a gosto) , média de suco de 7 limões Taiti; 2 cebolas roxas cortada em Juliane ( tirinhas ); 500ml de leite de tigre e sal.

Preparo : corte o peixe em cubos pequenos , retirando as aparas centrais dos filés. Reserve o peixe na geladeira . Enquanto isso pique o coentro , a pimenta ( sem sementes ) e a cebola . Depois de cortar a cebola lave ela em água fria por 2 a 3 vezes.

Dica:Não espremer o limão até o fim, pressionando o bagaço, pois ele pode deixar o ceviche amargo.

Receita do leite de tigre:

Ferver em 2 litros de água:
– 1 talo de salsão ( 30g)
– 3 dentes de alho descascados
– 1 cebola branca cortada em pedaços
– gengibre( 20g)
– talos de coentro (sem as folhas) – ( 30g)
– aparas de peixe ( sem gordura, apenas aparas do centro da espinha)- 150g
– Deixar tudo fervendo por 25 min em fogo baixo. Descansar até esfriar por 40min.

Bater tudo no liquidificador até ficar com aspecto leitoso, sem nenhum pedaço.
Levar à geladeira até ficar bem gelado.

Montagem do ceviche :

Coloque em uma vasilha de vidro ou inox todo o peixe , adicione o sal ( em torno de uma colher de café bem cheia para cada 150g de peixe ) , mexa até o sal ir envolvendo o peixe , acrescente a pimenta e o coentro , mexendo para ficar tudo bem uniforme . Coloque algumas pedrinhas de gelo para manter a temperatura fria do peixe. Adicione o suco do limão, e mexa em torno de 40 seg ( o peixe começará a ficar com aspecto mais branco).Neste momento acrescenta o leite de tigre, mexa bem, adicione a cebola , experimente para ajustar o sal, e pronto!

Sirva se preferir com um pedaço de batata doce cozida. Fica ainda mais gostoso.

Coma no mesmo momento!

Com amor,

Chef Mel,

 

Causa Vegetariana da Chef Mel

Receita Causa Vegetariana do Ají com Mel

Ingredientes Massa:

  • 800g batata asterix
  • 1 limão
  • 1 colher de óleo vegetal
  • 2 colheres  de pasta de ají amarillo
  • Sal  a gosto

Preparo Massa:

Cozinhar as batatas com casca até o ponto que estejam macias.

Ainda quentes, amassar as batatas em ponto de purê.

Temperá-las com 1 ou 2  colheres de sopa  de pasta de ají amarillo ( depende do nível de ardência que goste), 1 limão  espremido, uma colher de sopa de óleo vegetal e sal a gosto.Amassar até formar um purê homogênio, firme e quase com textura aveludada.

Dica: passar as batatas no amassador  por duas ou 3 vezes se necessário.

Levar à geladeira por 2 horas.

Ingredientes Recheio Vegetariano:

  • 100g de cogumelos frescos variados do seu gosto : sugestão- paris, shimeji e shitaki.
  • 60 gramas de cenoura
  • 60 gramas de abobrinha italiana
  • 1 colher de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 3 Tomatinhos cereja
  • Meio abacate/avocado
  • Salsinha, cebolinha, sal a gosto
  • Azeite

Preparo  e Montagem com Recheio Vegetariano:

Higienizar e cortar os cogumelos . Nunca passar cogumelos por água ( usar um paninho).

Cortar a cenoura e abobrinha cruas em cubinhos pequenos.

Em uma frigideira refogar um pouco de alho na manteiga, acrescentar os cogumelos, a cenoura e abobrinha e refogar tudo por 2 minutinhos.

Acrescentar creme de leite e mexer até encorporar tudo. Ajustar o sal, pimenta do reino ( se quiser dar um toque apimentado ao recheio também)  , adicionar salsinha e cebolinha a gosto.

Com a ajuda de um aro ( se preferir pode fazer uma bolinha com as mãos mesmo), colocar a massa da batata formando uma base, com a quantidade que desejar para uma porção individual. Retire o aro e coloque por cima  alguma fatias de abacate e  o recheio ainda morno.Finalize com tomatinhos cereja e azeitonas pretas.

Para dar uma crocância especial, colocar crispes de batata doce por cima, ou batatinha palha (se preferir comprar pronta).

Este contraste das temperaturas é o segredo da Chef Mel, que faz uma combinação muito harmoniosa na boca.

Ingredientes Recheio Tradicional de frango

  • 200 gramas de frango cozido desfiado
  • 3 colhes de sopa de maionese
  • 1 talo de salsão picadinho
  • Meio abacate
  • Azeitonas pretas
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Limão
  • Azeitonas pretas
  • 1 tomate
  • 1 ovo cozido

Preparo/ Montagem   Recheio Tradicional:

Misture  bem todos os ingredientes para formar um “patê” bem cremoso.  Coloque 2 fios de azeite, algumas gotinhas de limão e ajuste o sal . Leve a geladeira.

Montagem Tradicional:

Com um aro coloque uma cama da massa ( em torno de 2 colheres de sopa bem cheias ), por cima coloque fatias de abacate e a pasta de frango, novamente coloque outra camada da massa da batata. Por cima da última camada finalize com um pouco de maionese, ovo cozido , tomate e azeitonas.